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【開発story:ズイさん】SOARUのこだわり⁩は、うその入り込む隙がない「正直な」食べ物ということ

  • 執筆者の写真: つばめの巣 soaru
    つばめの巣 soaru
  • 2024年12月23日
  • 読了時間: 2分

更新日:2024年12月24日


SOARU燕の巣の生産者ズイさん
照れくさそうに話すシャイなズイさん。建物の話になると熱い想いが溢れます

すべては、高品質で安心な燕の巣を採るために


私は品質の良い燕の巣を採るために、どのような環境を作ると燕が自然に巣を作りたくなるのか研究しました。


乾燥させた燕の巣は、他の事業者も販売しています。ですが、燕を呼び寄せるために、巣を作らせる建物の入り口に化学物質を塗るなどする業者もいます。


燕の巣は、燕の唾液で作られたものなので、そのようなことをすると、巣そのものに余計なものが含まれ、体に悪いだけでなく、味も落ちるなど品質が下がります。


そこで、どのような工夫をすると、燕が自然に巣を作りたくなるか。

それだけを考えて長年研究を重ねました。



快適な環境は、自然がヒントだった


その答えは、最も自然に近い環境を作り出す技術を駆使することで生まれました。

建物内の温度や湿度、音や光、風といった要素を調整することで、最も自然な環境を作りだすことができたのです。



具体的な工夫は?と気になりますよね。


残念ながら、その工夫そのものが企業秘密なので、ここでは教えられません。

ですが、そのような研究を重ねてできた建物だからこそ、余計なものを含まない、自然に限りなく近い形で作られた、SOARU燕の巣になっているのです。


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他にも

こだわりのポイントは以下の記事でご紹介しています。ぜひご覧ください。





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